EN [退出]
重生婆婆斗穿越儿媳>中国新闻

_中国全国政协代表团访问比利时和欧盟

2017-11-20 15:46

新华网布鲁塞尔10月17日电(记者孙闻)中国全国政协代表团15日开始对比利时和欧盟进行访问。全国政协常委、全国政协民族和宗教委员会主任朱维群17日在布鲁塞尔会见中外记者时表示,达赖鼓吹的“高度自治”其实质就是谋求“西藏独立”,是同中国宪法、中国民族区域自治制度完全对立的,是中国各族人民坚决反对的。

朱维群进一步向路透社、新欧洲、欧洲报道等媒体驻欧盟记者阐释了中国民族区域自治政策。他说,民族区域自治制度是中国一项基本政治制度,中国宪法和民族区域自治法等对各民族自治地方享有的权利作出了详尽规定,确保各民族自治地方各族人民权利得到充分保障。

朱维群说:“达赖提出的所谓"高度自治"和中国的民族区域自治制度毫无关系。其目的是打着"自治"的招牌实现其分裂主义的要求。所谓的"高度"之说,无非是要塞进去一些违背民族区域自治法的分裂主义的要素,这是我们绝对不能容许的。”

朱维群强调:“达赖集团所谓"高度自治"的实质就是"西藏独立"分两步走,即先"自治"后"独立",这样的"自治"很显然是违背我们的民族区域自治法和全国人民利益的,是绝对行不通的。”

访问期间,朱维群会见了欧洲经社理事会主席马洛斯、欧洲议会对华关系代表团主席利凡里尼、比利时参议院外事委员会副主席阿莱娜等,向他们介绍了中国的民族宗教政策、西藏发展现状及中国政府关于西藏工作的方针。

当前文章:http://x0360.ddqdgj.cn/news/20171116/ehpmc2.html

发布时间:2017-11-20 15:46

悦动圈  佳能打印机  眼霜排行榜前8强30岁  汕头市中心医院谢培文  抑郁  难耐老公狂野  油烫伤后起泡怎么处理  气雾剂  上海大学影视学院云南  马向阳下乡记槐树开花  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国全国政协代表团访问比利时和欧盟 All rights reserved-网站地图站点地图

东莞伦敦奥运奖牌榜排名_春晚冯巩小品列表